Biscottis pour braver l’hiver

Biscotti

La dernière semaine n’a pas été très facile à vivre avec le froid glacial qu’il faisait.  Dans des température comme celle-là on a juste envie de rester dans une couverte et se clencher une saison complète d’une série télé.  Et quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud (ou café) avec des biscottis pour bien profiter de cette paresse!

Il y a deux ans pour noël j’ai offert des biscottis que j’ai fait et ça été un succès dans la famille, depuis ce jour, ma mère ne jure que par mes biscottis aux pistaches, alors j’ai pensé vous donner ma recette pour que vous aussi vous en profitiez et partager autour de vous ce petit délice.

Ne vous inquiétez pas, cette recette est très simple et pas trop longue à faire non plus!

Ingrédients:

  • 60 g de beurre

  • 220 g de sucre

  • 1 c à soupe d’extrait de vanille

  • 3 oeufs

  • 335 g de farine

  • 1/2 c à soupe de bicarbonate de soude

  • 1 c à soupe de poudre à pâte

  • 250 g de noix de votre choix concassées grossièrement

Étapes:

  1. Dans un bol, battre le sucre avec le beurre et l’extrait de vanille. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de remuer, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.

  2. Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et les noix. Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  3. Former des buchettes de 5 cm de large à placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

  4. Faire cuire 20 min au four préchauffé à 325°F. Mettre à refroidir sur une grille.

  5. Avec un couteau à dents, couper le pain en tranche de 1 cm d’épaisseur. Étaler les tranches sur une plaque de cuisson et les faires cuire 15 min au four en les retournant à mi-cuisson.

Laisser refroidir complètement avant de servir.

Voilà, c’est aussi simple que ça.  J’ai bien hâte de voir vos résultats!  Enjoy!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s