Un Chef à la Cabane

Tout le monde, ou presque, connaît le restaurant Au pied de cochon, ou son chef, Martin Picard, leurs réputations ne sont plus à faire.  Donc pour s’amuser, il y a quelques années, Martin a décidé d’acheter une cabane à sucre pour faire sa propre production de sirop d’érable, et par la suite, elle fut ouverte au public.  Depuis son ouverture, les réservations pour aller à la cabane à sucre du Pied de Cochon sont comblées des mois à l’avance.

L’an dernier, à pareille date environ, Télé-Québec mettait en onde l’émission Un Chef à la Cabane, super émission nous montrant l’envers du décor à la Cabane à Sucre du Pied de Cochon. Ils récidivent cette année avec la deuxième saison de l’émission, mais cette fois-ci, en nous montrant encore plus la préparation de la cabane pour le temps des sucres (fin hiver/début printemps) mais aussi pour le temps des pommes (fin été/début automne).

Chaque émission, on voit Martin et toute son équipe se préparer pour recevoir le public, on les voit faire des tests en cuisine, faire les sucres, s’occuper des animaux et des récoltes.  Parce que non, juste une érablière c’est pas assez, il fallait aussi qu’il élève ses propres porcs et fait pousser des légumes et autres. Bref, la cabane est un lieu où ils travaillent le sirop d’érable à toutes les sauces.

L’univers de Martin est très particulier, il fait ce qu’il a envie de faire et c’est vraiment le fun de voir toute cette créativité, de plus, son équipe est merveilleuse, je les adore! Il y a autant des personnes qui travail en cuisine ( Vincent et Gabrielle) que ceux qui travaillent dehors dans le bois (Carl, Mononc’ et Stéphane).

Émission pour en apprendre sur toutes sortes de choses différentes ou bien seulement pour le divertissement, cette série est vraiment une de mes favorites!  Le vendredi soir 20h à Télé-Québec, plusieurs fois en reprise ou bien disponible sur internet.

Site Officiel

 

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